1 июля 2022, 12:55 1 июля 2022, 13:55 1 июля 2022, 14:55 1 июля 2022, 15:55 1 июля 2022, 16:55 1 июля 2022, 17:55 1 июля 2022, 18:55 1 июля 2022, 19:55 1 июля 2022, 20:55 1 июля 2022, 21:55 1 июля 2022, 22:55

Квас или кефир: чем полезнее заправлять окрошку

  • Картинка
  • Квас или кефир: чем полезнее заправлять окрошку
  • Картинка
    Чем полезно заправлять окрошку
  • Квас или кефир: чем полезнее заправлять окрошку
Доктор Мясников решил поставить точку в вечном споре о том, чем нужно заправлять окрошку: квасом или кефиром. Ответ эксперта, который он озвучил в эфире передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1", всех удивил.

Окрошка – это не только традиционное летнее блюдо, но и предмет вечного спора. Жители России давно разделились на два лагеря: одни едят окрошку с квасом, другие – с кефиром и прочими кисломолочными продуктами. И каждый уверен, что именно его вариант самый вкусный, полезный и вообще правильный. Точку в этом споре решил поставить доктор Александр Мясников. Для этого он пригласил на съемки нового выпуска передачи "О самом главном" на телеканале "Россия 1" шеф-повара и своего давнего друга Глеба Астафьева.

Ответ экспертов удивил зрителей и гостей студии.

"Какая окрошка полезнее? Та, которая вам больше нравится", – заявил доктор Мясников.

Оказывается, с кефиром мы получаем множество полезных бактерий и микроорганизмов. Но и квас, как результат дрожжевого брожения, заряжает нас ими.

"То, что квас немного более калорийный, это нестрашно", – отметил Глеб Астафьев.

А вот заправлять всю окрошку сразу не следует, лучше делать это порционно непосредственно перед подачей на стол. Дело в том, что в холодном продукте могут начать развиваться вредные бактерии.

Покупать квас в магазине эксперты категорически не рекомендуют. Этот напиток нужно готовить в домашних условиях, что не только позволяет получить пользу, но и не навредить здоровью.

"То, что вы покупаете, это раствор сахара, а не продукт брожения. Неизвестно, какие там консерванты и каков процент содержания сахара. В домашнем же напитке будет минимальное содержание сахара, так как дрожжи "съедят" его до того, как вы до него доберетесь", – говорит шеф-повар.

А для тех кто не любит ни квас, ни кефир, он рекомендует делать настои и овощные бульоны, как это было в Древней Руси. Также отличная альтернатива – это огуречный или капустный рассол.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация