Хрустите на здоровье: яблочные чипсы начали производить в Туапсинском районе Краснодарского края
В эфире программы "Разное время" главный технолог предприятия по переработке яблок Мурат Ачох рассказал о том, как удалось сделать качественный продукт на отечественном оборудовании:
"Технологию мы разрабатывали с 2005-го года. У нас щадящий режим, используется два метода сушки: конвективный и инфракрасный. Таким образом сам продукт не нагревается свыше 60 градусов, и тем самым этот метод сушки позволяет нам сохранить большинство витаминов, которые находятся в яблоке, аромат и вкус. И позволяет высушить яблоко до такой степени, чтобы оно хрустело.
Здесь в цехе осталось пару импортных станков, но мы от них уходим, потому что очень дорогие запчасти и расходные материалы. Взамен мы сами научились делать оборудование ничуть не хуже импортных аналогов, но зато гораздо более выгодных в эксплуатации".