Какой день сегодня 5 апреля 2023, 14:04 5 апреля 2023, 15:04 5 апреля 2023, 16:04 5 апреля 2023, 17:04 5 апреля 2023, 18:04 5 апреля 2023, 19:04 5 апреля 2023, 20:04 5 апреля 2023, 21:04 5 апреля 2023, 22:04 5 апреля 2023, 23:04 6 апреля 2023, 00:04

5 апреля отмечается День супа

Повара "Симха Кошер" рассказали о предпочтениях биробиджанцев.

В Древнем Китае суп готовили еще за 100 лет до нашей эры, а в нашей стране это блюдо получило широкое распространение в 18 веке.

Кстати, россияне ежегодно съедают до 30 миллиардов порций.

Супу, как блюду в современном понимании, пять веков. Появился вместе с посудой, которая стала выдерживать процесс варки. В холодных странах возник гораздо раньше, чем в южных регионах, отмечают историки.

На Руси мясные, рыбные и овощные бульоны называли отварами, а затем похлёбками. Само же слово пришло в эпоху Петра I. Кстати, наша страна возглавляет рейтинг почитателей супов.

Вариантов сотни. Но больше всех россияне преданы борщу. И в этом каждый день убеждаются повара ресторана "Симха Кошер". Сергей Акифьев, повар: "Бывает компанией приходят, 10 человек, допустим. И говорят: нам, пожалуйста, 10 борща. Пожалуйста, мы всё сделаем. Повара у нас профессионалы. Борщ классический".

А вот румяные и хрустящие пампушки с чесноком — настоящая изюминка блюда. Этот же блюдо настолько популярно, что его готовят десятками литров.

Бульон с манделах. Очень полезен для пищеварительной системы. Перед тем, как подают на стол, его томят несколько часов. Добавляют овощи, обжаренные специальным способом. И конечно, побольше куриного мяса. Наваристый и ароматный — бульон — самое то на обед. Помогает насытиться и восстановить силы, повысить тонус. И мясо тут не причем.

В копилке кулинаров питательный грибной крем-суп. Он же диетический. Повара охотно делятся рецептом. Секрет в сочетании грибов. Вешенки, шампиньоны и белые. Их пассируют вместе с луком, сельдереем и чесноком. Важный момент — блендеровка. Особенно нежный вкус придаст сливочный соус. Приготовить не сложно. Главное, не дать ему сильно загустеть. Нужно всё время помешивать на слабом огне. "Соус сливочный. Берем: молоко, мука, вода и масло. Сейчас приготовлю. Дело за малым. Соединить две массы. И декорировать. Кстати, приправ — минимум. Соль и перец", – рассказывает повар. Но зато максимум гастрономического удовольствия. О пользе супов гости не спорят. Просто выбирают — каким сегодня насладиться.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация