10 мая 2023, 10:32
10 мая 2023, 11:32
10 мая 2023, 12:32
10 мая 2023, 13:32
10 мая 2023, 14:32
10 мая 2023, 15:32
10 мая 2023, 16:32
10 мая 2023, 17:32
10 мая 2023, 18:32
10 мая 2023, 19:32
10 мая 2023, 20:32
Астраханская отварная вялеха вошла в число необычных блюд регионов России
Отварная вялеха из Астраханской области вошла в рейтинг 30 необычных блюд, ради которых стоит отправиться в путешествие по России. Его составили эксперты сервиса путешествий "Туту".
"Рыбу в Астрахани едят любую: жареную, вареную, сушеную, соленую. А иногда и соленую, и вареную. Если сухую соленую рыбу (например, воблу) отварить, то получится один из местных специалитетов — вялеха. Да, вареная вобла, и такое тоже бывает", – отмечают специалисты.
К слову, для приготовления этого блюда сухую соленую рыбу заливают холодной водой, а затем варят при слабом кипении 10-15 минут до готовности. Её также подают с отварным картофелем и свежими овощами.
