Амурский производитель допустил наличие в курином фарше сои, не заявленной в составе
Фальсификацию мясного полуфабриката выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе проведения исследований на соответствие качества безопасности продукции животного происхождения, изготовленной амурским производителем.
Обследовав отобранные пробы партии куриного фарша, инспекторы выяснили, что продукт не отвечает требованиям техрегламентов — в полуфабрикате были найдены частицы сои, несмотря на то, что в составе указывалось только мясо курицы.
Информацию о результатах исследования специалисты направили изготовителю. После этого на предприятии прошла служебная проверка, остатки фальсификата были уничтожены. Индивидуальный предприниматель получил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
Кроме того, в прошлом месяце инспекторы приостанавливали действие декларации на этот продукт. В мае ее возобновили после исправления ошибок производителем, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приамурью и Якутии.
