2 ноября 2023, 09:15 2 ноября 2023, 10:15 2 ноября 2023, 11:15 2 ноября 2023, 12:15 2 ноября 2023, 13:15 2 ноября 2023, 14:15 2 ноября 2023, 15:15 2 ноября 2023, 16:15 2 ноября 2023, 17:15 2 ноября 2023, 18:15 2 ноября 2023, 19:15

В этом году на Ямале заготовят более двух тысяч тонн оленины

  • Правительство ЯНАО
    Правительство ЯНАО
В ЯНАО начался основной этап заготовки оленины. В этом году мяса планируют получить на 5% больше, чем в прошлом.

На Ямале стартовал основной этап заготовки оленины. Планируется, что в этом году объем мяса превысит 2400 тонн, это на 5% больше, чем в прошлом. Завершится приемка традиционно в декабре, сообщили в пресс-центре правительства округа.

"До начала основного этапа приемки мяса – в январе и сентябре текущего года – предприятиями округа заготовлено рекордное количество оленины — более 500 тонн. Улучшаются качественные характеристики мяса, растет средний вес туши. Сегодня этот показатель превышает 40 килограммов", – рассказал Андрей Рубашин, директор департамента АПК ЯНАО.

Заготовкой оленины в регионе официально занимаются 15 предприятий. Первыми к основному этапу приступили на убойно-холодильном комплексе "Юрибей" в Ямальском районе. Совсем скоро к работе присоединятся объекты в Яр-Сале и Сеяхе.

В середине ноября, когда толщина льда на реках станет безопасной для перегона оленей, начнут заготовку комплексы Тазовского, Пуровского, Шурышкарского и Надымского районов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация