20 марта 2024, 23:55 21 марта 2024, 00:55 21 марта 2024, 01:55 21 марта 2024, 02:55 21 марта 2024, 03:55 21 марта 2024, 04:55 21 марта 2024, 05:55 21 марта 2024, 06:55 21 марта 2024, 07:55 21 марта 2024, 08:55 21 марта 2024, 09:55

Врач Агапкин о самых полезных куриных котлетах: "Есть секретный ингредиент"

  • Картинка
    Идеальные куриные котлеты
  • Куриная котлета // Фото: freepik.com
    Куриная котлета // Фото: freepik.com
Врач Сергей Агапкин в эфире канала "Россия" решил спор всех домохозяек, ответив на вопрос: из какой части курицы лучше делать фарш, чтобы котлеты были вкуснее? Теледоктор поделился полезным кулинарным секретом.

Куриный фарш содержит нужный человеку белок, необходимые для здоровья витамины и микроэлементы. Популярный продукт оказывает положительное влияние на сердце и артериальное давление, способствует профилактике остеопороза. В мясе много магния, фосфора, витаминов В6 и В3, рассказывает в программе "О самом главном" диетолог Михаил Гинзбург.

На котлеты традиционно берут фарш из грудки или бедер курицы. Некоторые хозяйки добавляют в него белый хлеб, смоченный в молоке, и кабачок. Зная об этом, врач и телеведущий Сергей Агапкин предлагает немного изменить распространенный рецепт, чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее.

Ведущий программы о здоровье советует смешать фарш из бедра и грудки, а хлеб не использовать.

"У нас есть секретный ингредиент. Отруби! Мы их добавим сюда вместо хлеба", – рассказывает эксперт.

Отруби содержат много клетчатки, которая прекрасно сорбирует лишние жиры. Не забудьте добавить в фарш чеснок, потому что при термической обработке он выделяет вещества, которые улучшают аппетит.

Второй "секретный" ингредиент котлет по рецепту доктора Агапкина – брокколи.

"Если в кабачке мы в основном ценим отсутствие калорий, то в брокколи ценим высокое содержание сульфорафана, который снижает риск возникновения онкологических заболеваний", – объясняет выбор врач.

Остается разбить в фарш яйцо.

Для приготовления полезных куриных котлет лучше использовать пароварку или аэрогриль. При жарке на сковороде из-за высокой температуры происходит "сшивка углеводов с белками и жирами", объясняет диетолог Михаил Гинзбург.

"Образуются так называемые конечные продукты гликирования. Они очень плохо усваиваются, оказываются в сосудистой стенке, во внутренних органах и становятся очагами такого вот воспаления, которое мы сейчас, кстати, связываем со старением. То есть чем меньше таких продуктов поступает в организм, тем дольше и лучше мы живем", – заключает врач.

Как правильно выбрать одеяло? Почему нужно бояться низкого пульса? Какие заболевания могут скрываться за болью в глазу? Ответы – в новом выпуске программы "О самом главном" на канале "Россия" и платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация