16 мая 2024, 13:50 16 мая 2024, 14:50 16 мая 2024, 15:50 16 мая 2024, 16:50 16 мая 2024, 17:50 16 мая 2024, 18:50 16 мая 2024, 19:50 16 мая 2024, 20:50 16 мая 2024, 21:50 16 мая 2024, 22:50 16 мая 2024, 23:50

Тюменцы и гости региона могут попробовать "Сибирь на вкус"

  • Картинка
  • Тюменцы и гости региона могут попробовать "Сибирь на вкус"
  • Картинка
    Тюменцы и гости региона могут попробовать "Сибирь на вкус"
  • Тюменцы и гости региона могут попробовать "Сибирь на вкус"
После гала-презентации три шеф-повара заведений Тюменской области получат возможность пройти стажировку в мишленовском ресторане Москвы.

190-летие великого сибиряка – ученого Дмитрия Ивановича Менделеева, отмечают в этом году. Тюменские рестораторы посвятили юбилею специальный выпуск фестиваля гастрономической культуры "Сибирь на вкус". Какие блюда попали в меню ресторанов-участников.

26 шеф-поваров из Тюмени и Тобольска изучили гастрономические предпочтения Дмитрия Менделеева, кулинарные традиции его эпохи, а результаты этих исследований соединили с актуальными технологиями и разработали авторские сеты с акцентом на локальные продукты.

К участию в уникальном юбилейном проекте рестораны подготовились основательно. Меню трансформировали. Источниками вдохновения послужили не только любимые блюда ученого, его научная деятельность, но и другие грани культурно-исторического контекста. Рестораторы заявляют стоимость сета в одной из трех ценовых категорий.

После гала-презентации три шеф-повара заведений Тюменской области получат возможность пройти стажировку в мишленовском ресторане Москвы. После обучающей программы специалисты начнут создавать еще более креативные угощения.

Окунуться в гастрономию, а значит культуру, историю и атмосферу Сибири, а главное – попробовать ее на вкус. На протяжении почти еще трех недель гости ресторанов-участников будут дегустировать кулинарные изыски.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация