Диетолог Макиша: для профилактики диабета нужно тщательнее прожевывать чеснок
В чесноке содержится вещество, которое называется аллицин. Как показали современные исследования, именно оно обладает способностью немного снижать уровень глюкозы. Подробнее об этом в программе "О самом главном" рассказывает врач-диетолог Марина Макиша.
В ходе эксперимента 60 человек три раза в день ели чеснок. Через два месяца контрольные замеры уровня сахара в крови показали его снижение.
"Чтобы мы получили максимум аллицина из зубчика чеснока, его нужно тщательно раздавить или тщательно прожевать. Как раз это вещество, аллицин, находится внутри клеток, поэтому нам нужно разрушить оболочки клеток", – отмечает важный нюанс врач.
Как еще без лекарств можно снизить уровень глюкозы в крови – выяснили участники другого эксперимента, проведенного в программе "О самом главном" на телеканале "Россия". Об успешном результате они рассказывают в новом выпуске телешоу, представленном на медиаплатформе "Смотрим".