Охотского трубача оценили ведущие рестораны страны
Сезон добычи моллюска – с середины июня и до конца декабря. В промышленных масштабах трубач начали ловить более двадцати лет назад. Первые годы объем улова в день составлял не больше 800 килограммов, сегодня – более двадцати тонн. В этом году добывать трубач будут на новом судне "Александр Шалин". На его борту создана фабрика по переработке мяса. Изысканный вкус моллюска оценили уже около тысячи ресторанов по всей стране.
"Это была достаточно сложная систематическая работа, то есть она не заканчивалась просто предложением этого продукта на рынки, каким-то маркетингом, сухими картинками и описанием. Это была систематическая работа. Мы работали точечно с ресторанами, работали точечно с поварами, шеф-поварами, привлекали своих шефповаров, обучали их как правильно этот уникальный продукт готовить и вот благодаря этой работе, слаженной работе, на сегодняшний момент мы можем показать такие результаты", – рассказал Николай Котов, генеральный директор "Маг-Си Интернешнл".