3 июля 2024, 06:32 3 июля 2024, 07:32 3 июля 2024, 08:32 3 июля 2024, 09:32 3 июля 2024, 10:32 3 июля 2024, 11:32 3 июля 2024, 12:32 3 июля 2024, 13:32 3 июля 2024, 14:32 3 июля 2024, 15:32 3 июля 2024, 16:32

Грибной сезон начался в лесах Тюменской области

  • Грибной сезон начался в лесах Тюменской области
  • Картинка
    Грибной сезон начался в лесах Тюменской области
  • Грибной сезон начался в лесах Тюменской области
Грибной бум не только в лесах Тюменской области, но и на улицах города. Для тех, кто не любит пробираться по зарослям в поисках урожая, грибники предлагают купить ценный продукт по выгодной цене.

Любители тихой охоты за пару часов прогулки могут набрать пятилитровое ведро урожая. Грибы появились в районе Московского, Ирбитского, Червишевского, Тобольского трактов и в парке Гагаринский.

Грибной бум не только в лесах Тюменской области, но и на улицах города. Для тех, кто не любит пробираться по зарослям в поисках урожая, грибники предлагают купить ценный продукт по выгодной цене. Но все-таки встречаются и те, кому процесс тихой охоты приходится по душе намного больше.

После сбора урожая встает вопрос: что делать с ним дальше? Вариантов немного: приготовить и съесть сразу или сделать заготовки на следующие сезоны. Самые популярные методы: заморозка или консервация. При этом если грибы единожды разморозили, второй раз делать этого не стоит. Нарушается целостность клеток, а значит меняется вкус. А что касается термической обработки, лучше переварить, ведь употребление сырых грибов чревато отравлением.

Специалисты напоминают, что не стоит забывать и об индивидуальных особенностях грибов. Каждый сорт имеет свой вкус, структуру и цвет, а значит технология приготовления у каждого из них своя.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация