Диетолог Гинзбург: черная смородина полезнее красной
Черная смородина – богатый источник витаминов С и Р, необходимых для укрепления сосудов и профилактики атеросклероза. Из всех разновидностей ягоды, признанной чемпионом по полезности, врач Михаил Гинзбург выделяет именно ее.
"Если мы говорим о диетологическом значении, то пользы больше в черной смородине", – заявляет эксперт в программе "О самом главном".
Впрочем, много пользы для здоровья и в других видах этой ягоды, которая содержит антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения. Вещества, содержащиеся в косточках, кожуре и мякоти смородины, омолаживают кожу, помогают избавиться от отеков и улучшают зрение.
Для профилактики каких болезней необходимо есть кислую летнюю ягоду и в каком виде ее лучше хранить – обо всем этом подробно рассказывают врачи в новом выпуске программы "О самом главном" на телеканале "Россия" и медиаплатформе "Смотрим".