2 октября 2024, 09:11 2 октября 2024, 10:11 2 октября 2024, 11:11 2 октября 2024, 12:11 2 октября 2024, 13:11 2 октября 2024, 14:11 2 октября 2024, 15:11 2 октября 2024, 16:11 2 октября 2024, 17:11 2 октября 2024, 18:11 2 октября 2024, 19:11

Волгоградцам объяснили, почему не рекомендуется жарить продукты

  • Волгоградцам объяснили, почему не рекомендуется жарить продукты
Чтобы еда была полезной, важно соблюдать ряд правил. К примеру, такой вид приготовления, как жарка можно заменить на грилирование, тушение или запекание.

Наиболее "здоровые" способы приготовления пищи назвали волгоградцам. Как уточнили в Управлении Роспотребнадзора по региону, при холодной обработке продуктов следует учитывать ряд правил.

К примеру, мясо и птицу нельзя размораживать в воде, поскольку они теряют свой сок. В Воде нельзя и хранить нарезанные овощи. Очищенные и нарезанные овощи теряют витамины быстрее, поэтому чистить их надо прямо перед тепловой обработкой. Кроме того, кожуру надо снимать тонким слоем, потому что верхняя часть богата витаминами. Чтобы рис, гречка, перловка, горох, фасоль и чечевица не потеряли пищевые вещества и быстрее приготовились, их надо заранее замочить в холодной воде на пару часов.

При варке пищу надо закладывать не в холодную, а в кипящую воду. Саму воду лучше добавлять меньше, это поможет снизить потерю витаминов.

Жарку врачи не рекомендуют применять. При таком виде готовки часть жира уходит в продукт, кроме того, горящий жир ухудшает качество продуктов. Кроме того, во время жарки при высоких температурах появляются канцерогенные вещества. Пищевая ценность жиров также снижается при жарке.

Лучше заменить жарке на грилирование, тушение, запекание или готовку в вакууме, – сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация