Коков и пекарей корабля "Вице-адмирал Кулаков" поздравили с днем повара
День повара отметили на Северном флоте. Коков и пекарей большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" поздравили прямо в Баренцевом море, во время дальнего арктического похода. Об этом сообщает ГТРК "Мурман".
Более двух месяцев повара обеспечивали моряков полноценным и вкусным четырехразовым питанием. Независимо от погодных условий они готовили каждый день. Кок – профессия ответственная, он не только должен владеть кулинарными премудростями, но и вкладывать в свою работу душу. Вдали от дома вкусная еда поднимает моряку настроение, а уюта добавляет свежая выпечка.
"Встаем раньше всех, чтобы к обеду приготовить свежий хлеб. Стараемся радовать экипаж, потому что люди меняются с вахты, с нарядов, с улицы, холодные, замерзшие, всего рады, когда приходят на обед, на ужин и на столе есть свежий теплый хлеб. Также помимо хлеба стараемся радовать другой разнообразной выпечкой: булочками, пирогами, пирожками, в зависимости от ситуации, на праздники, на дни рождения делаем пироги, которые вручает командир корабля", – рассказал пекарь БПК "Вице-адмирал Кулаков" Анатолий Карпин.