4 ноября 2024, 14:41 4 ноября 2024, 15:41 4 ноября 2024, 16:41 4 ноября 2024, 17:41 4 ноября 2024, 18:41 4 ноября 2024, 19:41 4 ноября 2024, 20:41 4 ноября 2024, 21:41 4 ноября 2024, 22:41 4 ноября 2024, 23:41 5 ноября 2024, 00:41

Сезон засолки овощей в разгаре, работа кипит на консервном заводе в Беслане

  • Картинка
  • Сезон засолки овощей в разгаре, работа кипит на консервном заводе в Беслане
  • Картинка
    Сезон засолки овощей в разгаре, работа кипит на консервном заводе в Беслане
  • Сезон засолки овощей в разгаре, работа кипит на консервном заводе в Беслане
Готовая продукция поступает на прилавки республики и за ее пределы.

Сезон засолки овощей на зиму в самом разгаре. В Северной Осетии работает современный комбинат по производству консервов. Его открыли в 2017 году на месте бывшего Бесланского пищевого комбината. Предприятие готовит малосольные огурцы, помидоры, перец, также различные соусы и компоты. Наш корреспондент увидел масштабы производства.

Сезонная заготовка на консервном заводе в самом разгаре. Мастера производства закатывают в банки молодые стручки жгучего красного перца и его листья.

Перец проходит через двойную мойку. Это один из самых важных этапов на производстве.

Поступающие на консервирование плоды и овощи должны быть идеально чистыми, иначе продукция может испортиться или даже принести вред здоровью. В специальном аппарате перцы моют, чтобы на них не осталась земля или сорная растительность.

После мойки – сортировка и варка. Дальше перец снова очищают в воде, чтобы удалить горечь, при этом сохраняется его острота. После – перечно-листовая масса проходит процесс засолки. Через сутки она отправляется на ферментацию в бочки. Спустя время продукт расфасовывают по банкам, заполняют рассолом, а далее идет стерилизация при 100 градусах в течение 8-10 минут. И только после этого продукт готов к выпуску. Это предприятие – первый современный в Северной Осетии консервный завод. Изначально здесь работал Бесланский пищекомбинат, который был основан в 60-е годы прошлого века. А в 2017-м здесь стартовало производство плодоовощной консервной продукции.

На заводе также делают малосольные огурцы и помидоры, различные виды варенья, аджику, лечо, черемшу и компоты. Готовая продукция поступает на прилавки республики и за ее пределы. Ее оправляют в Москву, Санкт-Петербург, Норильск и Новосибирск.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация