Эксперт: спрос на говядину за год вырос на 10%
Розничные цены на говядину с начала года выросли на 10-11%, заявил в эфире радио "Вести ФМ" руководитель исполнительного комитета "Национальная Мясная Ассоциация" Сергей Юшин.
По словам эксперта, рост цен на мясо на полках магазинов объясняется тем, что у нас растет доля продаж высококачественной говядины в общем объеме продаж.
"Как правило, это мясо в индивидуальной упаковке. Значит, это продукт с добавленной стоимостью. Сейчас люди не очень хотят сами что-то разделывать и резать на стейки, а предпочитают покупать максимально готовое мясо", – рассказал эксперт.
Руководитель исполнительного комитета "Национальная Мясная Ассоциация" отметил, что спрос на говядину в этом году сильно повысился, несмотря ни на что.
"За год спрос на свинину вырос на 4-5%, на птицу – на 2-3%, а на говядину – на 10%, то есть люди переходят в более высокие в ценовом плане категории продуктов питания, и это касается не только мяса", – подчеркнул Сергей Юшин.
Он объяснил, что цены на мясо не связаны с инфляцией, они зависят от роста спроса и недостатка предложения – например, цены на мясо птицы даже падают, потому что её в избытке.