28 ноября 2024, 08:15
28 ноября 2024, 09:15
28 ноября 2024, 10:15
28 ноября 2024, 11:15
28 ноября 2024, 12:15
28 ноября 2024, 13:15
28 ноября 2024, 14:15
28 ноября 2024, 15:15
28 ноября 2024, 16:15
28 ноября 2024, 17:15
28 ноября 2024, 18:15
В московских больницах обновили меню для пациентов
Во взрослых стационарах Москвы обновили меню для пациентов и сервировку блюд, об этом журналистам рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, эксперты разработали 10 специализированных рационов для различных категорий больных, они включают в себя продукты с про- и пребиотиками.
"Я уверена, что москвичи высоко оценят фритатту, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд", – отметила Ракова.
При этом хирургическая диета предполагает наличие блюд мягкой консистенции, это гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон. Для пациентов с заболеваниями ЖКТ предусмотрена легкоусвояемая пища – суфле и йогурты, овощи и рис, супы-пюре, рубленные шницели, паровые котлеты.
Также в больницах заменили посуду на более прочную и эстетичную. По мнению заммэра, это сделает пребывание в больнице максимально комфортным, "насколько это возможно".