Новый год и Рождество-2025 29 декабря 2024, 10:05 29 декабря 2024, 11:05 29 декабря 2024, 12:05 29 декабря 2024, 13:05 29 декабря 2024, 14:05 29 декабря 2024, 15:05 29 декабря 2024, 16:05 29 декабря 2024, 17:05 29 декабря 2024, 18:05 29 декабря 2024, 19:05 29 декабря 2024, 20:05

Шеф-повар Еселев рекомендовал приготовить намазки из рыбы и перепела в Новый год

Ассорти намазок с рыбой и морепродуктами будет идеальным вариантом закуски для новогоднего стола – их следует размещать по кругу, а по-настоящему царским украшением праздничного застолья станет запеченная перепелка. Об этом РИА Новости рассказал бренд-шеф ресторанов "Каспийка" Кирилл Еселев.

В качестве закуски шеф-повар рекомендует выбирать ассорти рыбных намазок.

"Идеальный вариант – креветочная намазка, тарама с икрой форели, намазка из скумбрии и форшмак. <...> Также в качестве закуски подойдут тартары из тунца или форели. Подавать эти виды закусок следует в небольших емкостях, <...> размещая их по кругу", – поделился Еселев.

Он также рассказал, что из салатов стоит остановиться на классических рецептурах, но в новых вариациях. Например, в оливье можно добавить рыбу.

"Салаты можно сделать в формате небольшого торта, используя оригинальные формочки <...>. Украсить салаты можно красной икрой", – порекомендовал шеф-повар.

По его словам, на горячее лучше всего приготовить птицу или рыбу, оригинально подав блюдо.

"Идеально подойдут сибас, дорада, форель, окунь или камбала. Из птицы – можно попробовать запечь перепелку – по-настоящему праздничная, царская позиция, которая украсит современный новогодний стол", – резюмировал эксперт.

Ранее астролог Тамара Глоба рассказала, что по традициям восточного Нового года должно быть на праздничном столе.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация