На Фестивале аутентичной уральской кухни шеф-повара со всего региона представили свои блюда
Чтобы придать яркую вкусовую ноту своему новому блюду, шеф-повар Максим Мухаматьянов добавляет зеленое яблоко, которое он превратил в гель. Игра с текстурами — главная особенность этого произведения кулинарного искусства. Именно поэтому царскую перепелку с хрустящей корочкой мастер сочетает с нежными, исконно уральскими наливными шаньгами.
Уральского вкуса добавляет блюду и моченое яблоко. Несколько месяцев оно было законсервировано в бочках и постепенно бродило, эту технику использовали наши бабушки и дедушки, чтобы запастись витаминами на зиму. И так на тарелке шеф-повара оказался весь Урал. Наливные шанежки прямо из-под ножа шеф-повара. Выглядит это блюдо просто потрясающее. И уже не терпится его попробовать. Сочная перепелка, тесто мягкое и нежное, козий сыр придает блюду яркий вкус, а яблоки легкую кислинку.
Да, уральские повара точно знают, как удивить гурманов. Местная кухня уже стала туристическим брендом. И это только одно из нескольких десятков блюд, которые представили шеф-повара со всего региона на Фестивале аутентичной уральской кухни. В этом году более 30-ти екатеринбургских ресторанов, а также заведения из Камышлова, Верхней Сысерти, Челябинска, Перми, Магнитогорска, Кургана и Миасса объединят свои усилия, чтобы прославить Уральскую кухню на весь мир.
Пробовать на вкус Урал и открывать для себя новые грани аутентичной кухни жители и гости региона смогут до 30 января. За это время гурманам предстоит решить — придется ли им по вкусу мармелад из красного лука или пирожное из белых грибов с пихтой и черным чесноком.