24 января 2025, 19:38 24 января 2025, 20:38 24 января 2025, 21:38 24 января 2025, 22:38 24 января 2025, 23:38 25 января 2025, 00:38 25 января 2025, 01:38 25 января 2025, 02:38 25 января 2025, 03:38 25 января 2025, 04:38 25 января 2025, 05:38

Как готовят студентов-поваров в системе столичного образования на инновационных площадках

  • Как готовят студентов-поваров в системе столичного образования на инновационных площадках
По специальностям индустрии Гостеприимства в 13 московских колледжах обучаются почти 13 тысяч студентов, в том числе для индустрии питания около 8 тысяч человек.

Директор Московского образовательного комплекса ЗАПАД Анна Мельникова в программе "Разное время":

"Наши работодатели – они не в стороне, они внутри колледжа. Сначала мы вместе сделали список оборудования, которое необходимо купить. Что должно быть, чтобы у ребенка не было диссонанса, чтобы он не сказал: "Меня учили только работать на обычной ручной мясорубке, а тут у вас шнековая красивая". Мы предоставляем абсолютно идентичное рабочее место.

Более того – шефы для того, чтобы найти себе команду, приходят к нам. И фактически мастер, который потом продолжает работать с детьми, это продолжение руки шефа. Такая у нас выстроена история.

Важное условие сотрудничества с партнерами: чтобы они не забирали ребят у нас сразу на работу к себе. Мы даем такие условия обучения, чтобы они имели возможность совмещать работу с учебой.

Чтобы ребята не разочаровались в профессии, у нас есть профориентация. Дети в 9 классе, когда только начинают задумываться, куда им идти, имеют возможность абсолютно бесплатно в центре "Профессии будущего" сначала пройти тестирование, а потом ножками прийти в колледж и примерить на себя профессию. У нас они надевают на себя колпак, фартук, берут и готовят. Это нужно, чтобы выбор был максимально осознанным, чтобы не было иллюзий. Ты встал к станку, встал к плите и принял решение: "Да, я хочу здесь учиться, да я хочу здесь работать".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация