Главные события 27 января 2025, 08:49 27 января 2025, 09:49 27 января 2025, 10:49 27 января 2025, 11:49 27 января 2025, 12:49 27 января 2025, 13:49 27 января 2025, 14:49 27 января 2025, 15:49 27 января 2025, 16:49 27 января 2025, 17:49 27 января 2025, 18:49

Sabah: причиной пожара в турецком отеле мог стать обычный кухонный гриль

  • Sabah: причиной пожара в турецком отеле мог стать обычный кухонный гриль
Причиной пожара в отеле Grand Kartal в турецкой провинции Болу мог стать оставленный включенным сотрудниками кухни гриль, пишет газета Sabah.

Пожар вспыхнул 21 января в отеле на горнолыжном курорте Карталкая. Жертвами трагедии стали 78 человек.

По данным газеты, возгорание началось на кухне гостиницы в 03:21. Сотрудники оставили включенным гриль, на который попало горячее масло, вызвав огонь.

"Гриль оставался включенным долгое время, поэтому, когда на него попало горячее масло, разгорелся огонь...Повар Файсал Явер и несколько сотрудников попытались потушить огонь водой, а не огнетушителем, но в результате огонь разгорелся еще сильнее", – пишет газета.

В публикации также отмечается, что вытяжка на кухне гостиницы давно не чистилась, по этой причине через грязную вытяжку пламя быстро достигло дымохода и крыши здания. Пожарная сигнализация при этом не сработала, а проходы к пожарным лестницам оказались перекрыты.

В рамках расследования дела о пожаре были арестованы 18 человек, включая заместителя мэра муниципалитета Болу.

Мустафа Сербест, один из поваров, не арестованный судом, заявил, что огнетушителей на кухне не оказалось. Он также рассказал, что сотрудники кухни около 40 минут пытались справиться с огнем и спасали постояльцев, которые выпрыгивали из окон горящего здания.

Ранее владелец отеля Халит Эргюль обвинил в случившемся персонал, в особенности шеф-повара, электрика и охранников.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация