Готовимся к Масленице: 5 самых простых рецептов блинов
Отметим, что в 2025 году Масленичная неделя начнется за семь дней до начала Великого поста, а именно с 24 февраля и продлится до 2 марта.
Классические тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 200 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы.
2. Постепенно добавляйте молоко, продолжая взбивать.
3. Просеянную муку добавьте небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
4. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
5. Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом, и выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавать можно со сметаной, вареньем или медом.
Блины на кефире
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
3. Погасите соду уксусом и добавьте в смесь.
4. Постепенно введите просеянную муку, постоянно помешивая.
5. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
6. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
7. Блины на кефире получаются пышными и мягкими.
Заварные блины
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл
Вода кипяток – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 180 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Масленица: простые и необычные рецепты блинчиковПриготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
2. Добавьте половину молока и хорошо перемешайте.
3. Постепенно вводите муку, избегая образования комков.
4. Влейте оставшееся молоко и снова перемешайте.
5. Вскипятите воду и тонкой струйкой вливайте ее в тесто, непрерывно помешивая.
6. Добавьте растительное масло и дайте тесту немного постоять.
7. Жарьте блины на горячей сковороде до готовности.
8. Заварные блины получаются тонкими и эластичными.
Дрожжевые блины
Ингредиенты:
Молоко теплое – 500 мл
Сухие дрожжи – 10 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте.
3. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто без комков.
4. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 3040 минут, чтобы оно поднялось.
5. После того как тесто поднимется, добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте.
6. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, обжаривая их с обеих сторон.
7. Дрожжевые блины получаются пышными и ароматными.
Овсяные блины
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 150 г
Молоко – 350 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте на 2030 минут, чтобы они разбухли.
2. Взбейте яйца с сахаром и солью.
3. Соедините овсянку с яичной смесью и хорошо перемешайте.
4. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
5. Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки.
6. Овсяные блины отличаются нежным вкусом и полезными свойствами.
