Какой советский суперпродукт обладает противораковым свойством
Консервные банки с кукумарией – морским огурцом – в советское время выдавали в продуктовых наборах. Моллюск, живущий на дне моря, и сегодня является суперфудом Дальнего Востока. О целебных свойствах продукта рассказала биолог Екатерина Баранова в программе "О самом главном".
"Японцы в свое время выяснили, что есть противоонкогенный эффект [у кукумарии]. Как и у большинства морских организмов, состав фантастический. Он может восстанавливать после огромного количества болезней", – говорит о кукумарии эксперт.
Морской огурец ученые используют для изучения процессов регенерации, потому что кукумария восстанавливается, если ее разрезать и опустить в воду. По словам Екатерины Барановой, противораковые свойства морепродукта доказаны не только восточной медициной.
Как чайный гриб, морская капуста и другие суперфуды, которые были распространены в СССР, помогают сохранить здоровье? Как правильно их есть сегодня, чтобы получить максимум пользы? Чем советский гематоген отличается от современного? Ответы – в новом выпуске программы "О самом главном" на платформе "Смотрим".
