Более 30 килограммов сала решили отправить бойцам СВО волонтёры Новосибирска
Алла Латорцева в общепите работала больше полувека. Раньше кормила школьников, теперь готовит угощение для бойцов.
«Нужно соблюсти технологию, санитарию, сало и специи должны быть хорошего качества», ─ говорит Алла.
Идея отправить партию сала на фронт пришла случайно, признаются волонтеры.
По телевизору увидели, что 35-я штурмовая бригада, где служат сибиряки, отличилась в успешном бою. Решили оригинально поздравить ребят и объявили сбор средств в чате добровольцев.
«Деньги были собраны за одну ночь. Утром было тысяч 20, через сутки ─ уже тысяч 30», ─ рассказывает организатор Татьяна Незбудей.
Больше 30 килограммов свежего сала купили у алтайских производителей. Разрезали на куски, засолили. Технологию заготовки подсказали профессиональные повара, их в команде волонтеров двое ─ Алла Латорцева и Майя Иванова. Опыт работы на кухне у Майи ─ 13 лет, была заведующей столовой, где ежедневно обедали 180 человек.
«Засолка сала прошла, мы с него соскабливаем лишний перец и соль, посыпаем приправой, кладем чеснок», ─ поделилась Майя.
Чтобы продукт хранился дольше, кусочки фасуют по вакуумным пакетам.
Отправят на фронт не только сало, но и маскировочные сети, антидроновые шатры, браслеты выживания, медикаменты. Над созданием праздничной посылки трудилась целая бригада волонтеров Советского района. В честь праздника записали видеопоздравление, его уже отправили бойцам. Коробки поедут к штурмовикам в 35-ю бригаду, в Донецк, чтобы в праздничный день защитники Отечества вблизи передовой почувствовали себя как дома.
