21 февраля 2025, 07:00
21 февраля 2025, 08:00
21 февраля 2025, 09:00
21 февраля 2025, 10:00
21 февраля 2025, 11:00
21 февраля 2025, 12:00
21 февраля 2025, 13:00
21 февраля 2025, 14:00
21 февраля 2025, 15:00
21 февраля 2025, 16:00
21 февраля 2025, 17:00
Передаются через мясо: случаи заражения опасными глистами фиксируют в Оренбуржье
В Оренбуржье регистрируют случаи заражения трихинеллезом, возбудитель которого передается через мясо, сообщает Роспотребнадзор.
Это паразитарное заболевание, зачастую сопровождающееся развитием осложнений, которые могут привести к инвалидности и даже к летальному исходу.
Заразиться можно после употребления свинины и дичи. Продукция опасна как в сыром, так и в термически обработанном видео. Возбудители трихинеллеза могут попасть в организм после употребления в пищу шашлыков, фарша и котлет. При обнаружении личинок всю продукцию необходимо утилизировать.
Оренбуржцам настоятельно рекомендуют покупать мясо, прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу. Это касается и дичи, добытой на охоте. При первых признаках заболевания (лихорадка, сыпь, отек лица, кишечные расстройства) нужно сразу обращаться к врачу.
