Томские ученые назвали самый полезный рецепт блинов
Если в меню достаточно овощей, фруктов, источников сложного углевода, то порция из четырех блинчиков никакой опасности для здоровья не представляет. Давайте послушаем, что говорят эксперты.
«Важен вкус и можно попробовать что-то новое. Есть альтернативы с разными видами муки. Кто-то использует молоко, кто-то готовит блинчики на кефире. Для жарки выбирать именно рафинированное масло, очищенное, без запаха, потому что у таких масел точка кипения выше, а значит вредные вещества начинают в них образовываться при более высокой температуре»,– говорит Дарья Подчиненова, врач-эндокринолог.
Блины с начинкой это полноценный обед по калорийности, но насыщения хватает ненадолго, поэтому такое лакомство стоит употреблять после основного приема пищи, как десерт.
