Макароны, которые не навредят вашей фигуре – существуют!
Секрет полезных макарон прост – они должны быть изготовлены из твердых сортов муки. По сравнению с хлебопекарной мукой, которая может вызывать скачки инсулина, твердые сорта имеют больше белка и другой вид крахмала, из-за чего макароны также меньше склеиваются и развариваются во время приготовления. Мука хорошего качества содержит в себе медь, полезную для красоты волос.
Чтобы выбрать действительно полезные макаронные изделия, нужно обратить внимание на несколько пунктов: правильный сорт пшеницы, цвет макарон желтый с белыми вкраплениями, макароны категории А, количество белка – от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта.
Отличным рецептом быстрой, легкой и невероятно вкусной пасты из тунца для здоровья щитовидной железы поделился шеф-повар Руслан Мустанов.
А для того, чтобы макароны не приводили к набору лишнего веса, их нужны варить примерно на две минуты меньше, чем написано на упаковке. Когда они слегка не доварены, ферментам сложнее их расщеплять, глюкоза всасывается медленнее, меньше нагружает поджелудочную железу, ровнее распределяется и не откладываются в жир. Еще лучше, если макароны будут съедены не сразу, а после полного остывания.
Больше о технике изготовления и пользе макаронных изделий вы узнаете в новом выпуске программы "Формула еды" на медиаплатформе "Смотрим".
