17 марта 2025, 09:39 17 марта 2025, 10:39 17 марта 2025, 11:39 17 марта 2025, 12:39 17 марта 2025, 13:39 17 марта 2025, 14:39 17 марта 2025, 15:39 17 марта 2025, 16:39 17 марта 2025, 17:39 17 марта 2025, 18:39 17 марта 2025, 19:39

Не только вкусно, но и полезно: как куриное мясо уменьшает тягу к сладкому

  • Картинка
    Легкоусвояемый белок
  • Не только вкусно, но и полезно: как куриное мясо уменьшает тягу к сладкому
Куриное мясо – не только вкусный и доступный, но и невероятно полезный продукт. Оно помогает решать сразу несколько проблем со здоровьем – подробнее об этом рассказал доктор Агапкин в программе “Формула еды”.

Одна из частых причин головных болей – это дефицит магния в рационе. Куриное мясо богато этим элементом, и регулярное его потребление помогает избежать дефицита магния, а значит, частота приступов головной боли будет реже.

В курином мясе содержится ниацин (витамин PP), который регулирует уровень холестерина. Он не просто снижает его содержание в организме, а влияет на количество плохого холестерина (липопротеиды низкой плотности) и хорошего (липопротеиды высокой плотности). Это полезно для сердца и сосудов, а в медицине даже используют препараты на основе ниацина для лечения повышенного холестерина.

Также курица способна отбивать тягу к сладкому. В ней есть такой важный микроэлемент как хром, обладающий интересными свойствами: если он в дефиците в питании, то люди чаще употребляют в пищу много сладкого, и наоборот, если есть блюда, богатые хромом – тяга к сладкому снижается.

Рецепт томатных фрикаделек, которые помогут снизить количество сладостей в рационе, а также больше о производстве и пользе куриного мяса – в новом выпуске шоу "Формула еды" на платформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация