Продукты с отрицательной калорийностью — правда или миф?
Главный секрет похудения с помощью продуктов с отрицательной калорийностью кроется в нашем метаболизме. Каждая клетка нашего организма постоянно трудится, расходуя определенное количество питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Скорость метаболизма зависит от множества факторов: наследственности, физической активности, пола, возраста, наличия эндокринных заболеваний и, конечно, от нашего питания.
Интересно, что даже во время еды наш организм продолжает расходовать энергию. А наш мозг, в состоянии покоя, тратит до 20% всей энергии.
Как же работают продукты с отрицательной калорийностью?
Организм расходует энергию на переваривание пищи. Некоторые продукты требуют больше времени для усвоения, и на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает с ними. Обычно такие продукты содержат мало калорий, поэтому в итоге мы тратим больше энергии, чем получаем от их употребления.
Какие продукты обладают отрицательной калорийностью?
К ним относятся сельдерей, огурец, капуста, кабачок, болгарский перец, яблоко, лимон и грейпфрут. Употребляя эти продукты, вы потратите больше энергии, чем получите.
Кто чаще всего страдает от катаракты? По каким признакам понять, что пора менять хрусталик? Когда боль и дискомфорт в пояснице сигнализируют о радикулите? Как помочь своей спине? Ответы – в новом выпуске программы "О самом главном" на “Смотрим”.
