21 марта 2025, 02:22
21 марта 2025, 03:22
21 марта 2025, 04:22
21 марта 2025, 05:22
21 марта 2025, 06:22
21 марта 2025, 07:22
21 марта 2025, 08:22
21 марта 2025, 09:22
21 марта 2025, 10:22
21 марта 2025, 11:22
21 марта 2025, 12:22
Гастроэнтеролог Сухорукова: репчатый лук защищает от вирусов и бактерий
Потребление репчатого лука нормализует водно-солевой баланс в организме, отметила врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова. Кроме того, овощ защищает от вирусов, бактерий и грибков.
Также в луке много витаминов и микроэлементов, таких как железо, хром, йод, цинк, фосфор, кремний, калий, марганец, хлор и сера.
"Содержит холин (В4), пиридоксин (В4), каротин (А), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), никотиновую кислоту (РР), альфа-токоферол (Е)", – цитирует Сухорукову РИА Новости.
Однако более 100 граммов, или двух небольших луковиц в день употреблять не рекомендуется, а при проблемах с ЖКТ сырой лук и вовсе следует исключить из рациона.
