"Коммерсант": солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков займется мясопереработкой
В последние годы на российском рынке набирает популярность производство мясной продукции по технологии су-вид (слегка обжаренный продукт со специями и, как правило, в вакуумной упаковке), однако оно все еще остается нишевым. В 2024 году продажи таких мясных полуфабрикатов выросли на 7,4%, хотя годом ранее прирост составлял 19,9%, пишет "Коммерсант".
При этом с реализацией продукции по технологии су-вид могут возникнуть сложности, поскольку рестораны чаще всего готовят такую продукцию самостоятельно. Однако предложение может быть интересно несетевым ресторанам, для которых организация собственного производства пока недоступна по финансовым причинам. Спрос также может быть сформирован магазинами, которые предлагают готовую еду, и онлайн-сервисами доставки блюд.
Издание отмечает, что производство мощностью 3 тонны в сутки планируется открыть в подмосковном городе Лосино-Петровский.
"Это стартап, который находится в подготовительной стадии", – сообщил представитель музыканта Петро Шекшеев.
В 2017 году Сергей Жуков открыл ООО "Митмитмит", которое занималось поставками говядины и баранины в столичные рестораны. Через два года бизнесмен вышел из состава учредителей компании, а в 2020 году она была ликвидирована. Эксперты полагают, что бизнес мог быть закрыт из-за высокой конкуренции и неэффективности менеджмента.
Развитие производства мясной продукции по технологии су-вид планируется через ООО "Митмитмит-М". Компания создана в октябре 2024 года и учреждена адвокатом Сергея Жукова Филиппом Чепигой, чья доля составляет 51%, а также Татьяной Севрюковой с 25% и Андреем Крыловым с 24%, пишет "Коммерсант".
