Доктор Мясников рассказал, сколько колбасы можно есть без вреда для здоровья
Как источник гастрономического удовольствия колбаса может присутствовать на столе, а вот как продукт питания – нет.
"Ингредиентов там очень много. Мы не знаем, что содержится в колбасе. Это страшная тайна. Вы что здесь видите? Вы ничего не видите. Вы не знаете, что вы едите. Здесь может быть все что угодно: крысиный хвостик, нитрат, нитрит. Мы же не знаем, что мы едим", – говорит о колбасе доктор Мясников.
Все продукты, по словам врача, можно разделить на две группы: вызывающие воспаление в организме и не вызывающие.
"Обычное мясо, из которого сделана колбаса, не вызывает воспаления, а колбаса вызывает", – поясняет ведущий программы "О самом главном".
Колбаса, сосиски и сардельки – чемпионы по содержанию соли, потребление которой стоит ограничивать. Кроме того, добавки и усилители вкуса в составе колбасной продукции способны вызывать серьезные заболевания, в том числе рак.
"С 2015 года колбаса официально внесена в ранг канцерогенов", – констатирует Александр Мясников.
И не рекомендует есть колбасу чаще, чем в праздники. Гораздо полезнее купить кусок мяса и сварить.
Правда ли, что колбаса в натуральной оболочке полезнее, чем в искусственной? И можно ли считать докторскую колбасу наименее вредной? Ответы на эти вопросы вы узнаете, посмотрев новый выпуск программы "О самом главном" на платформе "Смотрим".
