Кулинарному искусству обучаются ревдинские дошколята
Словно по линейке, аккуратными кубиками поварята нарезают картофель. В след за ним в тарелку идут отварная свёкла, морковь, соленый огурец и репчатый лук. Ведь сегодня в меню — винегрет. Как у настоящих шеф-поваров у каждого участника есть рабочее место, инструменты и даже технологическая карта. И чтобы все получилось точно как в рецепте, на помощь им приходят взрослые коллеги – повара-студенты.
Последние штрих – шепотка соли, капелька масла, зелень и блюдо готово. Дело за малым — презентовать свой гастрономический шедевр. И хоть готовили ребята блюда одинаковые, назвать их решили по-разному. У одного "Радуга", а у другого "Карусель". У третьего вовсе "Винегрет – проживи сто лет". Когда все слова сказаны, можно приступать к самой приятной части – дегустации.
Оценивают юных поварят руководители детсада, родители и педагоги-кулинары. Судят, признают, не строго, но справедливо. И не удивительно, ведь как правильно резать овощи или лепить из теста, ребята узнали от будущих мастеров своего дела. В течение учебного года детсадовцы посещали Ревдинский многопрофильный техникум, где их знакомили с разными профессиями. Такие экскурсии, уверены в садике, способствуют ранней профориентации детей.
Знакомство с профессией продолжится и дальше. Уже в этом месяце дошколята отложат в сторону ложки и поварешки и возьмут в руки кисточки и валики, ведь будут постигать все тонкости работы маляра.
