12 апреля 2025, 02:23 12 апреля 2025, 03:23 12 апреля 2025, 04:23 12 апреля 2025, 05:23 12 апреля 2025, 06:23 12 апреля 2025, 07:23 12 апреля 2025, 08:23 12 апреля 2025, 09:23 12 апреля 2025, 10:23 12 апреля 2025, 11:23 12 апреля 2025, 12:23

Bloomberg: дешевая икра из Китая спровоцировала икорный бум в США

  • Bloomberg: дешевая икра из Китая спровоцировала икорный бум в США
Икра стала популярным ингредиентом в американских ресторанах: ее подают с хот-догами, наггетсами, а также используют в дипах (густой соус для обмакивания в нем снеков – прим. ред.) и тарталетках.

Шеф-повара отмечают, что этот продукт вызывает у гостей сильные эмоции и способствует увеличению чеков, говорится в материале Bloomberg.

Распространение икры объясняется массовыми поставками китайской фермерской продукции по низким ценам. Представитель нью-йоркского ресторана Caviar Russe отметил, что "идет икорный бум", вызванный доступностью икры из Китая. В 2020 году килограмм импортной икры в Соединенных Штатах стоил около 240 долларов, тогда как в 2014-м — 440 долларов. Большая часть продукции поступает из аквакультурных хозяйств Китая, которые характеризуются низкими издержками и пользуются господдержкой.

Доля российской икры на американском рынке незначительна и ограничена санкциями, обратило внимание издание РБК. По словам производителей, потребители воспринимают икру как дорогой продукт, но многие импортеры скрывают ее происхождение, чтобы избежать предвзятого отношения к китайской продукции.

8 апреля Госдума одобрила расширение эксперимента об ограничении авиаперевозок икры.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация