29 апреля 2025, 10:17 29 апреля 2025, 11:17 29 апреля 2025, 12:17 29 апреля 2025, 13:17 29 апреля 2025, 14:17 29 апреля 2025, 15:17 29 апреля 2025, 16:17 29 апреля 2025, 17:17 29 апреля 2025, 18:17 29 апреля 2025, 19:17 29 апреля 2025, 20:17

"На природе – вкуснее": волгоградцам рассказали, как изготовить самодельные мангал и шампуры

  • Картинка
  • "На природе – вкуснее": волгоградцам рассказали, как изготовить самодельные мангал и шампуры
  • Картинка
    "На природе – вкуснее": волгоградцам рассказали, как изготовить самодельные мангал и шампуры
  • "На природе – вкуснее": волгоградцам рассказали, как изготовить самодельные мангал и шампуры
Готовить на свежем воздухе – всегда особое удовольствие. Прекрасное утро в прекрасном месте. Корреспонденты "Утро России. Волгоград" вместе с инструктором по выживанию Александром Березовским приготовили мясо на природе.

"Мы сегодня находимся рядом с таким прекрасным озером. Отличное место, просыпающийся лес. Мы сейчас заготовим дрова и приготовим себе прекрасный завтрак", – говорит инструктор по выживанию Александр Березовский.

Первый этап – заготовка дров. Помните, что костры нужно разводить в специальных местах, где это не запрещено, иначе вас ждет штраф.

Нужны сухие ветки, которые стоят вертикально. Крепкие.

Далее – готовим место для костра, складываем туда ветки. И самое интересное – добыча огня, хотя это громко сказано, но все же. Его можно получить с помощью огнива.

"Мы сейчас применим домашнюю заготовку. Это ватные диски, которые пропитаны парафином. Можно взять просто ватный диск, который ничем не пропитан, но парафиновый не принимает на себя влагу и долго, ярко горит. Мы возьмем от него всего кусочек, четвертинку. Трем, распушаем. Когда появляется ватка внутри, берем огниво. Лопатка у нас служит "огневым столиком". Огниво приставляем к ватке и высекаем туда искру. Ватка загорелась – берем и укладываем в наш костер. Сверху складываем мелкие палочки", – объясняет инструктор по выживанию Александр Березовский.

Костер разжечь получилось. Дальше готовим самодельный мангал и прутья для жарки – все своими руками. Мы же на природе.

"Шкурку с веток снимаем ножом. Для того, чтобы они не горчили и не передавали никакого вкуса, их нужно будет обжечь на костре", – рассказывает Александр Березовский.

Обжигаем их на костре и выкладываем мясо на разделочную доску, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

"Берем один деревянный шампур и насаживаем на него "флажочком" – не посередине куска, а с краю. Вторая сторона нам нужна, туда вставляем еще один шампур. Двойная конструкция. Ее прекрасно можно поворачивать. Жир лучше срезать", – объясняет инструктор по выживанию Александр Березовский.

Теперь переходим к очень приятному занятию – к приготовлению еды на костре. На это мы потратили 15 минут, затем нарезали овощи и согрели чай. На природе все вкуснее. Получился прекрасный завтрак.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация