Все про шашлыки: как сделать их вкуснее и полезнее?
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как можно совместить пользу мяса и вкус сочного шашлыка на огне. Любое мясо, если его съесть немного, будет полезно для организма, но если это праздники, какое мясо будет полезнее?
Меньше всего жира в вырезке – говядина или свинина;
Шея и ребра баранины будут самыми жирными, от них лучше отказаться.
А как выбрать маринад?
Старайтесь избегать маринадов на основе масел и майонеза – при приготовлении они выделяют канцерогены.
Лучше всего подойдет маринад на основе кефира, уксуса или киви.
Полезный гарнир к шашлыкам
На чуть остывшие угли после приготовления шашлыка, положите на решетку небольшие грибы – это отличный вариант вкусного гарнира, который снижает уровень сахара в крови;
Овощи, зелень и фрукты помогают более быстрому перевариванию мяса, но не советуем в качестве гарнира выбирать картофель – быстрый углевод, который практически моментально расщепляется и повышает уровень глюкозы в крови.
Как защититься от клещей весной? Что поможет работать на даче с удовольствием и без боли? Ответы – в новом выпуске программы “О самом главном”
