30 апреля 2025, 13:14 30 апреля 2025, 14:14 30 апреля 2025, 15:14 30 апреля 2025, 16:14 30 апреля 2025, 17:14 30 апреля 2025, 18:14 30 апреля 2025, 19:14 30 апреля 2025, 20:14 30 апреля 2025, 21:14 30 апреля 2025, 22:14 30 апреля 2025, 23:14

Все про шашлыки: как сделать их вкуснее и полезнее?

  • Все про шашлыки: как сделать их вкуснее и полезнее?
Май всегда ассоциируется с шашлыками, но многие переживают, что такой праздник скажется на здоровье. Как правильно приготовить шашлык, чем замариновать и какой гарнир добавить? Ответили в новом выпуске программы “О самом главном”

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как можно совместить пользу мяса и вкус сочного шашлыка на огне. Любое мясо, если его съесть немного, будет полезно для организма, но если это праздники, какое мясо будет полезнее?

Меньше всего жира в вырезке – говядина или свинина;

Шея и ребра баранины будут самыми жирными, от них лучше отказаться.

А как выбрать маринад?

Старайтесь избегать маринадов на основе масел и майонеза – при приготовлении они выделяют канцерогены.

Лучше всего подойдет маринад на основе кефира, уксуса или киви.

Полезный гарнир к шашлыкам

На чуть остывшие угли после приготовления шашлыка, положите на решетку небольшие грибы – это отличный вариант вкусного гарнира, который снижает уровень сахара в крови;

Овощи, зелень и фрукты помогают более быстрому перевариванию мяса, но не советуем в качестве гарнира выбирать картофель – быстрый углевод, который практически моментально расщепляется и повышает уровень глюкозы в крови.

Как защититься от клещей весной? Что поможет работать на даче с удовольствием и без боли? Ответы – в новом выпуске программы “О самом главном”

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация