29 ноября 2017, 06:24 29 ноября 2017, 07:24 29 ноября 2017, 08:24 29 ноября 2017, 09:24 29 ноября 2017, 10:24 29 ноября 2017, 11:24 29 ноября 2017, 12:24 29 ноября 2017, 13:24 29 ноября 2017, 14:24 29 ноября 2017, 15:24 29 ноября 2017, 16:24

Биотехнологи Дальневосточного университета изобрели полезный майонез

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета изобрели соус "Приморский" с антиоксидантами и водорослями, а также майонез "Находка" с двустворчатым моллюском мактры китайской, сообщает пресс-служба вуза.

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета изобрели соус "Приморский" с антиоксидантами и водорослями, а также майонез "Находка" с двустворчатым моллюском мактры китайской, сообщает пресс-служба вуза.

Там подчеркнули, что майонез принято считать тяжелым и нездоровым продуктом, но в университете решили сделать его полезным. "Приморский" сбалансирован по жирнокислотному составу и обогащён антиоксидантом ликопином, который замедляет процессы старения. А активные вещества из бурых водорослей делают его вкус более мягким.

В майонез "Находка" добавлены оливковое, льняное, подсолнечное масла, горчичный порошок, яйца и лимонные кислоты, а также мактра китайская. Такая комбинация придает продукту профилактические свойства и увеличивает срок хранения, передает радио "Вести FM".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация