Картинка

Сигналы точного времени Несколько слов о пользе перепелиных яиц

31 октября 2016, 07:15

"Утро на кухне" с Ириной Ковалёвой.

И. Ковалёва: Несколько слов о пользе перепелиных яиц. "Обязательное ежедневное употребление 2-3 штук в пищевом рационе детей и, по возможности, взрослых, особенно лиц мужского пола". Такое распоряжение практически на уровне закона ввело правительство Японии после того, как учёные доказали особую эффективность выведения радионуклидов из организма с помощью этого продукта. Ещё они чрезвычайно устойчивы к инфекционным заболеваниям. Принимая их в пищу, можно не бояться заболеть сальмонеллёзом. К тому же, постоянное их употребление благотворно влияет на умственную деятельность.

У людей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. А следовательно, они меньше устают. По питательным веществам перепелиные яйца превосходят куриные, не вызывая диатеза и других аллергических реакций. Обладают тонизирующим свойством. Положительные качества перепелиных яиц можно перечислять долго, поэтому переходим непосредственно к приготовлению.

Перепелиные яйца можно готовить так же, как и привычные нам куриные. То есть, варить, жарить, запекать. В салатах и канопе –это прекрасные вкусные украшения. Не забудем, что перепелиные яйца можно совершенно спокойно употреблять сырыми, то есть, делать различные яичные коктейли, домашние майонезы и прочие, без тепловой обработки яиц в приготовлении блюда, что весьма и весьма приветствуется. Чаще всего перепелиные яйца используются сваренными вкрутую, как прекрасная добавка в салат.

При варке этих яиц есть несколько хитростей. Достав из холодильника, подержите их хотя бы полчаса при комнатной температуре. Заливать нужно не ледяной водой, а в идеале даже опускать по одному в уже кипящую, слегка булькающую воду. Варить нужно в небольшой посуде, чтобы они не стукались. Если нужно затем получить идеальную форму, аккуратно иголкой проколоть с тупого конца скорлупу. Варить от одной минуты до трёх, не больше, иначе желток станет синим и жёстким. Некоторые чистят перепелиные яйца, опуская их в столовый уксус, чтобы скорлупа растворилась сама по себе. Но, мне кажется, это лишне. Тот же способ, что и с куриными, – под холодную воду.

В заключение – рецепт закуски "Шпроты, перепелиные яйца, свёкла и картофель, запечённые в духовке".

У рыбок убрать хвостики. Что чистится, почистить и порезать. Яйца разрезать на половинки. Любители майонеза сдабривают этот салат этим соусом. Но можно, кто больше это любит, полить подсолнечным маслом с запахом или оливковым маслом.

Сигналы точного времени. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Час с психологом

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация