Домашняя академия По ягоды: в лес или на рынок?

21 июля 2017, 13:10

Ведущие - Алла Волохина и Александр Хабургаев.

Эксперт - специалист по плодоовощной продукции, руководитель агентства FruitNews ("ФрутНьюз") Ирина Козий.

Ирина Козий: Чтобы не потерять основные вкусовые свойства ягоды, производитель или рядовой садовод обязан заморозить её максимально быстро. Если ягоды тщательно перебирать, несколько раз перемывать или замачивать, они утратят свою пользу. Не так давно появились замечательные технологии, правда, не для домашнего использования – это сублимация (вакуумная заморозка), при которой ягоды сохраняют форму и свойства.

Со времён СССР ягодная промышленность ушла далеко вперёд. Селекционеры выводят новые сорта ягод, которые превосходят свои аналоги сорокалетней давности, как по внутреннему содержанию, так и по качеству хранения и транспортировки. Проводятся эксперименты по выращиванию голубики и жимолости.

Любая ягода, прошедшая экспертизу, сохраняет свои полезные свойства. В домашних условиях хорошо замораживать или высушивать ягоды. Также важно знать, что как только вы варите варенье и добавляете в него сахар, то сразу вводите ограничения для тех кому нельзя есть таким образом приготовленные ягоды.<...>

Полностью беседу с экспертом слушайте в аудиофайле

Домашняя академия. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация