Картинка

Обрати внимание Обезжиренное питание: мы обманываем рецепторы, а производители обманывают нас

21 августа 2017, 06:30

Программу ведет Дмитрий Желобков

Так уж вышло, что появление на прилавках обезжиренных продуктов  совпало с началом повсеместной борьбы с ожирением. Однако что является причиной, а что - следствием,  - вопрос открытый. Профессиональный диетолог Анжелика Дюваль считает обезжиренные продукты не более чем маркетинговым ходом. По крайней мере, с точки зрения пользы для организма...

Человеческий организм воспринимает любой продукт по вкусовым качествам, либо если там есть жир, либо если там есть сахар. То есть для сытости и вкуса нам нужен либо жир, либо сахар. Тогда мы считаем, что продукт вкусный. И если бы вам на стол попали действительно обезжиренные продукты, - подчеркивает эксперт, - вы бы не смогли съесть даже ложку... 

А потому на самом деле обезжиренных продуктов не существует в принципе. И что бы производители нам ни рассказывали,  какой-то процент жира там все равно останется.  И хорошо бы, чтобы производитель не положил в продукт вместо жира кучу стабилизаторов или сахарозаменителей,  которые сделают продукт хоть в какой-то степени съедобным...

Обрати внимание. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация