Обрати внимание Моцарелла не должна выглядеть как творог!
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Хороший сычужный сыр сегодня не дешевле колбасы. Ну а молодой? Он вроде бы подешевле, менее жирный и калорийный, но это касается только не итальянской моцареллы, - напоминает эксперт журнала "Гастроном" Ольга Захарова...
Настоящая моцарелла, стандарт, - это моцарелла из региона Кампания. Она готовится из буйволиного молока, которое отличается от коровьего высоким содержанием жира, что делает продукт более нежным и сливочным на вкус. И это сыр не для салатов!
Но за буйволиной моцареллой придется ехать в Италию. Однако, закупив четырнадцать относительно недорогих образцов этого сыра на молочной основе, дегустаторы и повара, аккредитованные журналом, выявили тройку вполне достойных...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле).