Обрати внимание Крабовые ДНК в продукте-имитаторе

14 февраля 2018, 06:30

Программу ведет Дмитрий Желобков. 

Красно-белые палочки с острым запахом - частый атрибут не только рыбных салатов, но и куда более сложных кулинарных рецептов. Они, как кетчуп, всегда перетягивают вкусовое "одеяло" на себя. И, конечно, не благодаря каким-то натуральным ингредиентам. Об этом нам рассказала эксперт Роскачества Марта Галичева

В программе испытаний, проведенных Роскачеством, был отдельный тест на выявление в крабовых палочках ДНК натурального краба. Но зачем искать то, чего заведомо нет? Но производители  используют маркетинговые инструменты для привлечения внимания потребителей, чтобы получить конкурентное преимущество.

В случае с крабовыми палочками некоторые производители в минимальных количествах используют следы ДНК краба, чтобы с гордостью заявить об "использовании мяса натурального краба", хот\я речь идет о продукте-имитаторе...

(Запись программы слушайте в аудиофайле)

Обрати внимание. Все выпуски

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация