Картинка

Сигналы точного времени Уход от традиций: заменяем жирное и вредное на полезное

3 декабря 2019, 07:45

Поможет ли нашему организму то, что холодец мы заменим заливной рыбой, а для мяса по-французски возьмем индейку или кролика?

⇒ О том, что стоит поменять в привычном для нас новогоднем меню, говорим с шеф-поваром, журналистом и историком кухни Ильёй Викторовичем Якушиным.

"Мясо кролика любили приготавливать наши предки, это – типично русское блюдо. Кролик может быть печеным, тушеным и жареным. Можно подавать кролика с овощами в качестве облегченного мясного основного блюда.

Но хочу сразу отметить, что не стоит спешить убирать лишние жиры с новогоднего стола. Дело в том, что застолье предполагает употребление алкогольных напитков, а это значит, что человеку нужна сытная закуска. Поэтому, если есть желание сделать новогодний стол более здоровым, прежде всего нужно отказаться от крепкого спиртного в пользу легкого вина и шампанского, к которым подойдут фруктовые салаты и легкие сладости.

Но, по моему мнению, это будет уже не наш новогодний стол, которого мы так долго все ждём…"

­Слушайте программу в записи "Радио России"!

Сигналы точного времени. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • Час с психологом

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация