Ни пуха ни пера! Чтоб и дичь отведать, и радость испытать
Персоны
Каждый охотник радуется возможности угостить своих друзей и родных добытой дичью. Для мужчины это всегда возможность ощутить себя настоящим добытчиком. Для хозяйки – возможность хорошо приготовить дичь – это доказательство её поварского искусства. Ведь с таким редким и сложным продуктом, как мясо диких птиц и животных, справится далеко не всякий шеф-повар.
Как приготовить дичь так, чтобы не испытать разочарования?! О праздничном застолье с деликатесами, добытыми в честной охоте Николай Мамулашвили говорит со знатоком вопроса. Елизавета Целыхова – филолог, лингвокультуролог, старший научный сотрудник ВНИИ «Охотничьего хозяйства и звероводства»; автор шести кулинарных книг, посвященных приготовлению дичи, специалист по русской охотничьей культуре.
- С какой самой большой сложностью сталкивается тот, кто намерен подать к праздничному столу дичь? – настаивает Елизавета Константиновна, – А собственно, где дичь достать. Сегодня, по большому счёту, настоящий вкус дичи можно попробовать только за столом у настоящих охотников.
Конечно, на юге России ситуация может быть и другая, но в большинстве своём охотники "выходного дня" за весь сезон добывают примерно десяток перепёлок
Только о охотников-фанатов или владельцев охотничьих угодий, ну, и у жителей отдалённых территорий дичь на столе бывает часто.
Всем же, кому посчастливилось дичь раздобыть, Елизавета Целыхова даст рабочие советы, что с ней сделать, чтобы и самому получить удовольствие и гостей порадовать вкусными блюдами.
Совместно с журналом "Охота" авторский радиопроект Николая Мамулашвили не устаёт рассказывать о гуманной и познавательной миссии охоты; о настоящих охотниках с глубоким пониманием природы и её законов; о людях с благородным сердцем.
Ни пуха ни пера!. Все выпуски
- Все аудио
- Ни пуха ни пера!