30 января 2025, 10:11 30 января 2025, 11:11 30 января 2025, 12:11 30 января 2025, 13:11 30 января 2025, 14:11 30 января 2025, 15:11 30 января 2025, 16:11 30 января 2025, 17:11 30 января 2025, 18:11 30 января 2025, 19:11 30 января 2025, 20:11

Вкусная пережарка и даже вишня: волгоградцы рассказали о секретах приготовления идеального борща

  • Картинка
  • Вкусная пережарка и даже вишня: волгоградцы рассказали о секретах приготовления идеального борща
  • Картинка
    Вкусная пережарка и даже вишня: волгоградцы рассказали о секретах приготовления идеального борща
  • Вкусная пережарка и даже вишня: волгоградцы рассказали о секретах приготовления идеального борща
Многие скажут: "Борщ на обед – это идеально". Невозможно не согласиться, однако все готовят это блюдо по-своему. Какие секреты по приготовлению борща есть у жителей Волгограда, узнали корреспонденты "Утро России. Волгоград".

Борщ нравится многим. Прошлый опрос показал, что это блюдо волгоградцы называют в числе самых любимых из домашней кухни.

Эксперты посчитали, во сколько обошлось приготовление борща в январе 2025 года. За эталон был взят способ приготовления из советской книги "О вкусной и здоровой пище". Итак, чтобы приготовить этот ценный источник витаминов, жителям Волгограда потребуется потратить 351 рубль. Немного дороже борщ получится в ЮФО. Жители Краснодара потратят 404 рубля. А вот в Калмыкии, напротив, дешевле – 316 рублей. В Дальневосточном округе самый дорогой – 438 рублей.

Стоит поговорить о самом процессе создания этого вкусного блюда. Знают ли волгоградцы секрет приготовления идеального борща?

"Можно сахар добавить еще, помимо соли", – отвечает жительница Волгограда.

"Обязательно должна быть томатная паста, без сахара, и пережарочка – лук с морковкой", – говорит местная жительница.

"Я иногда вишню добавляю, свежую. Мясо добавляем, без него какой борщ, это основа", – объясняет волгоградец.

"Зажарка – самое главное, чтоб вкусная была. Все", – отвечает житель Волгограда.

"Секрет приготовления борща – бульон. Это самое важное", – утверждает волгоградка.

"Обязательно кость говяжья и свекла", – отвечает местная жительница корреспонденту ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация