Глава ВАРПЭ Зверев: больше всего рыбы в России едят жители ЯНАО
По его данным, на втором и третьем месте располагается население Астрахани и Владивостока.
Зверев рассказал, что потребление данного продукта зависит от разных факторов, а также от культурных особенностей.
«На потребление влияют и рукотворные факторы – в первую очередь "инфраструктура хранения". В тех регионах, где много современных складов-холодильников, там потребление рыбы больше", – объяснил специалист.
Кроме того, в регионах, где есть разнообразие ресторанного бизнеса, присутствуют местные и федеральные сети заведений, потребление рыбы значительно выше, заключил Зверев.
Ранее сообщалось, что в 2024 году россияне съели рекордное количество минтая. В среднем, один человек за год съел четыре килограмма этой рыбы. Рост потребления минтая связали в том числе с увеличением уловов и поставок на внутренний рынок.
