7 апреля 2025, 14:05 7 апреля 2025, 15:05 7 апреля 2025, 16:05 7 апреля 2025, 17:05 7 апреля 2025, 18:05 7 апреля 2025, 19:05 7 апреля 2025, 20:05 7 апреля 2025, 21:05 7 апреля 2025, 22:05 7 апреля 2025, 23:05 8 апреля 2025, 00:05

Собственные сырные рекорды готовится побить Кубань

Переработкой молока в крае занимается 81 предприятие: большие производства и семейные мастерские.

К сыру в этой крафтовой сыроварне в плохом настроении никого не подпускают. Гауда, качотта, горгонзола, сицилийский и еще 20 видов молочного продукта. К каждому свой подход. И это касается не только настроения, но и температуры при которой создается сыр.

При пастеризации молоко теряет кальций, поэтому сыровары добавляют его вручную. По миллиграммам в состав идет закваска с микробиальным ферментом. И вот, когда все компоненты на месте, образуется сырное колье, которое нужно разрезать.

После вымешивания остается сырное зерно. А дальше два пути — либо под пресс, либо в руки сыровара.

В прошлом году анапские сыры получили товарный знак "Сделано на Кубани". Их признавали лучшими на региональных, всероссийских и даже международных конкурсах. Все – благодаря уникальной технологии и кубанскому молоку. В прошлом году в Краснодарском крае произвели больше 20 тысяч тонн сыра. И это 20% от всей продукции на Юге страны. В этом же году сырный урожай уже превысил отметку в 3 с половиной тысячи тонн.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация