Собственные сырные рекорды готовится побить Кубань
К сыру в этой крафтовой сыроварне в плохом настроении никого не подпускают. Гауда, качотта, горгонзола, сицилийский и еще 20 видов молочного продукта. К каждому свой подход. И это касается не только настроения, но и температуры при которой создается сыр.
При пастеризации молоко теряет кальций, поэтому сыровары добавляют его вручную. По миллиграммам в состав идет закваска с микробиальным ферментом. И вот, когда все компоненты на месте, образуется сырное колье, которое нужно разрезать.
После вымешивания остается сырное зерно. А дальше два пути — либо под пресс, либо в руки сыровара.
В прошлом году анапские сыры получили товарный знак "Сделано на Кубани". Их признавали лучшими на региональных, всероссийских и даже международных конкурсах. Все – благодаря уникальной технологии и кубанскому молоку. В прошлом году в Краснодарском крае произвели больше 20 тысяч тонн сыра. И это 20% от всей продукции на Юге страны. В этом же году сырный урожай уже превысил отметку в 3 с половиной тысячи тонн.
