22 апреля 2025, 03:06 22 апреля 2025, 04:06 22 апреля 2025, 05:06 22 апреля 2025, 06:06 22 апреля 2025, 07:06 22 апреля 2025, 08:06 22 апреля 2025, 09:06 22 апреля 2025, 10:06 22 апреля 2025, 11:06 22 апреля 2025, 12:06 22 апреля 2025, 13:06

Диетолог Волкова: весной рекомендуется включать в рацион цитрусовые и ягоды

Весной рекомендуется включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами, а также белок, сообщила терапевт и диетолог Галина Волкова.

Организм зимой ослабевает, поэтому весной необходимо восстанавливать запас витаминов и минералов.

"Следует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: цитрусовые, киви, свежая или быстрозамороженная ягода, такая как брусника, черная смородина, клюква", – сказала РИА Новости Волкова.

Она пояснила, что белок помогает организму активизироваться после зимы и является строительным элементом клеток. Поэтому в рационе обязательно должны быть яйца, птица, рыба, бобовые. Желательно включить продукты, богатые полезными жирными кислотами. Не стоит забывать о кефирах и йогуртах, они помогут микрофлоре кишечника.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация