22 апреля 2025, 03:06
22 апреля 2025, 04:06
22 апреля 2025, 05:06
22 апреля 2025, 06:06
22 апреля 2025, 07:06
22 апреля 2025, 08:06
22 апреля 2025, 09:06
22 апреля 2025, 10:06
22 апреля 2025, 11:06
22 апреля 2025, 12:06
22 апреля 2025, 13:06
Диетолог Волкова: весной рекомендуется включать в рацион цитрусовые и ягоды
Весной рекомендуется включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами, а также белок, сообщила терапевт и диетолог Галина Волкова.
Организм зимой ослабевает, поэтому весной необходимо восстанавливать запас витаминов и минералов.
"Следует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: цитрусовые, киви, свежая или быстрозамороженная ягода, такая как брусника, черная смородина, клюква", – сказала РИА Новости Волкова.
Она пояснила, что белок помогает организму активизироваться после зимы и является строительным элементом клеток. Поэтому в рационе обязательно должны быть яйца, птица, рыба, бобовые. Желательно включить продукты, богатые полезными жирными кислотами. Не стоит забывать о кефирах и йогуртах, они помогут микрофлоре кишечника.
