30 апреля 2025, 12:13 30 апреля 2025, 13:13 30 апреля 2025, 14:13 30 апреля 2025, 15:13 30 апреля 2025, 16:13 30 апреля 2025, 17:13 30 апреля 2025, 18:13 30 апреля 2025, 19:13 30 апреля 2025, 20:13 30 апреля 2025, 21:13 30 апреля 2025, 22:13

Президент "Лиги шашлыка" усомнился в пользе готовых наборов для мангала

Президент "Лиги шашлыка" Валерий Мальцев в программе "Сигналы точного времени" на "Радио России" заявил, что не считает готовые наборы для шашлыка безвредными, а также поделился рецептом шашлычного маринада.

Мальцев указал, что наборы с замаринованным мясом, продаваемые в преддверии сезона в магазинах, вызывают сомнения в их полезности.

"Лучше с осторожностью смотреть на баночные и ведерные шашлыки. Даже если оценивать лишь мясной полуфабрикат, то качество мяса там плохое или отвратительное. Чаще всего. Я бы не рекомендовал. Я не понимаю, зачем такой продукт продается, когда самому можно замариновать – и сухим маринадом, и горчицей, и аджикой. А вот "кисломолочку" как маринад я не люблю, поскольку кисломолочные продукты слишком закисляют мясо", – рассказал он.

В эфире "Радио России" общественник также поделился рецептом вкусного маринада для шашлыка из курицы или индейки. Лучше всего для мяса подойдет приправа, сухой маринад – голубой пажитник.

"Пересыпаете мясо сухим маринадом, оно стоит 2–3 часа, и можно сразу ставить на огонь. Великолепный аромат, особенно послевкусие грецкого ореха от приправы", – рассказал эксперт.

Он добавил, что, если к мясу добавить немного перца и соли, шашлык будет еще вкуснее.

Ранее в Роскачестве сообщили, что условия хранения и дата изготовления являются двумя самыми важными параметрами для готового шашлыка.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация