Президент "Лиги шашлыка" усомнился в пользе готовых наборов для мангала
Мальцев указал, что наборы с замаринованным мясом, продаваемые в преддверии сезона в магазинах, вызывают сомнения в их полезности.
"Лучше с осторожностью смотреть на баночные и ведерные шашлыки. Даже если оценивать лишь мясной полуфабрикат, то качество мяса там плохое или отвратительное. Чаще всего. Я бы не рекомендовал. Я не понимаю, зачем такой продукт продается, когда самому можно замариновать – и сухим маринадом, и горчицей, и аджикой. А вот "кисломолочку" как маринад я не люблю, поскольку кисломолочные продукты слишком закисляют мясо", – рассказал он.
В эфире "Радио России" общественник также поделился рецептом вкусного маринада для шашлыка из курицы или индейки. Лучше всего для мяса подойдет приправа, сухой маринад – голубой пажитник.
"Пересыпаете мясо сухим маринадом, оно стоит 2–3 часа, и можно сразу ставить на огонь. Великолепный аромат, особенно послевкусие грецкого ореха от приправы", – рассказал эксперт.
Он добавил, что, если к мясу добавить немного перца и соли, шашлык будет еще вкуснее.
Ранее в Роскачестве сообщили, что условия хранения и дата изготовления являются двумя самыми важными параметрами для готового шашлыка.
