Научный подход Жук на обед
Персоны
В мире назревает продовольственный кризис – наблюдается нехватка животных белков. Ученые считают, что решением может стать разведение насекомых. Эти представители животного мира богаты белками, жирами и углеводами. К тому же, выращивание насекомых выгодно с экономической точки зрения и наносит гораздо меньше вреда экологии, чем традиционное сельское хозяйство. Белки насекомых традиционно дополняют рацион жителей Азии и Африки.
Однако в насекомоводстве есть свои подводные камни – хитин, из которого состоит их экзоскелет, мешает блюдам нормально усваиваться, а фермент, который есть у сверчков и мучных червей, вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию. К тому же, жители неазиатских стран воспринимают идею есть насекомых без особого энтузиазма.
Ведущая и автор программы – Любовь Стрельникова, главный редактор журнала "Химия и жизнь".
Научный подход. Все выпуски
- Все аудио
- Научный подход